Freitag, 2. Dezember 2016

Traumtorten

Heller Kuchen zum Verzieren:

Zutaten: 8 Eier        400g Zucker                  2 Priesen Salz           3 TL Vanille Zucker              350-400 ml Öl (je nach Größe der Eier)              600g Mehl              200g Stärke

 

Zubereitung:

  • Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren

Ist die Masse ganz hell?!

  • Dann Öl und Wasser hinzufügen und kurz auf niedriger Stufe verrühren
  • Mehl, Stärke und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen
  • Die Mehlmischung auf die Eiermischung sieben und gut einrühren

Ein Backbelch fetten und den Teig drauf verteilen – bei 170°C ca 20 min backen!

Ist der Kuchen gut ausgekühlt? – Dann kann ja verziert werden !
Schnapp dir Fondant, Zuckerguss, Smarties, Lebensmittelfarbe, Gummibärchen … was du auch immer gerne magst und lege los !

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Inselkuchen:

  • HellerKuchen für das Meer:

Zutaten:    8 Eier              400g Zucker              2 Priesen Salz              3 TL Vanille Zucker              350-400 ml Öl (je nach Größe der Eier)              600g Mehl              200g Stärke         blaue Lebensmittelfarbe

 

Zubereitung:

  • Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren.

Ist die Masse ganz hell?!

  • Dann Öl und Wasser hinzufügen und kurz auf niedriger Stufe verrühren.
  • Mehl, Stärke und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen.
  • Die Mehlmischung auf die Eiermischung sieben und gut einrühren.
  • Die blaue Lebensmittelfarbe zum Teig dazugeben und gut verrühren.

Ein Backbelch fetten und den Teig drauf verteilen – bei 170°C ca 20 min backen!

Abkühlen lassen und warten bzw die Insel backen

 

Schokokuchen – Ameland:

Zutaten: 5 Tafeln Schokolade            100g Mehl                 250g Butter               8 Eier                                                       300g Zucker                  1 P Backpulver

 

Zubereitung:

  • Die Butter im Topf langsam schmelzen lassen.
  • Die Schokolde bei schwacher Hitze darin langsam schmelzen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Eier mit dem Mixer schaumig schlagen und den Zucker unterrühren.
  • Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  • Zum Schluss die abgekühlte Butter-Schoko-Mischung unterrühren.

 

Ein Backblech einfetten und den Teig verteilen – 20-25 Min bei 200°C backen             Fertig? Dann abkühlen lassen!

 

Verarbeitung:

  • Schneide mit Hilfe der Schablone die Ameland Insel aus dem Teig.
  • Bestreiche die Unterseite der insel mit ein wenig geschmolzener Schokolade und setzte die Insel auf „das Meer“

Und Jetzt: VERZIEREN !                                   img_3458-2

 

2 Antworten

  1. Das waren tolle Traumtorten, die in unserem Workshop entstanden sind! Inklusive Leuchtturm, Gummibärchen-Kinder und Bommelmobil!