Traumtorten
Heller Kuchen zum Verzieren:
Zutaten: 8 Eier 400g Zucker 2 Priesen Salz 3 TL Vanille Zucker 350-400 ml Öl (je nach Größe der Eier) 600g Mehl 200g Stärke
Zubereitung:
- Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren
Ist die Masse ganz hell?!
- Dann Öl und Wasser hinzufügen und kurz auf niedriger Stufe verrühren
- Mehl, Stärke und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen
- Die Mehlmischung auf die Eiermischung sieben und gut einrühren
Ein Backbelch fetten und den Teig drauf verteilen – bei 170°C ca 20 min backen!
Ist der Kuchen gut ausgekühlt? – Dann kann ja verziert werden !
Schnapp dir Fondant, Zuckerguss, Smarties, Lebensmittelfarbe, Gummibärchen … was du auch immer gerne magst und lege los !
Inselkuchen:
- HellerKuchen für das Meer:
Zutaten: 8 Eier 400g Zucker 2 Priesen Salz 3 TL Vanille Zucker 350-400 ml Öl (je nach Größe der Eier) 600g Mehl 200g Stärke blaue Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
Ist die Masse ganz hell?!
- Dann Öl und Wasser hinzufügen und kurz auf niedriger Stufe verrühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung auf die Eiermischung sieben und gut einrühren.
- Die blaue Lebensmittelfarbe zum Teig dazugeben und gut verrühren.
Ein Backbelch fetten und den Teig drauf verteilen – bei 170°C ca 20 min backen!
Abkühlen lassen und warten bzw die Insel backen
Schokokuchen – Ameland:
Zutaten: 5 Tafeln Schokolade 100g Mehl 250g Butter 8 Eier 300g Zucker 1 P Backpulver
Zubereitung:
- Die Butter im Topf langsam schmelzen lassen.
- Die Schokolde bei schwacher Hitze darin langsam schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit dem Mixer schaumig schlagen und den Zucker unterrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss die abgekühlte Butter-Schoko-Mischung unterrühren.
Ein Backblech einfetten und den Teig verteilen – 20-25 Min bei 200°C backen Fertig? Dann abkühlen lassen!
Verarbeitung:
- Schneide mit Hilfe der Schablone die Ameland Insel aus dem Teig.
- Bestreiche die Unterseite der insel mit ein wenig geschmolzener Schokolade und setzte die Insel auf „das Meer“
Und Jetzt: VERZIEREN !
2 Antworten
Leckerer Beitrag heute
☺?
Das waren tolle Traumtorten, die in unserem Workshop entstanden sind! Inklusive Leuchtturm, Gummibärchen-Kinder und Bommelmobil!