Kinderpunsch

1 Liter Wasser
3 Beutel Früchtetee
1 Liter Orangensaft
½ Liter Traubensaft (rot)
½ Liter Apfelsaft
2 Stangen Zimt
4 Nelken

 

1. Zuerst kochst du in einem großen Kochtopf (mind. 3L) 1 Liter Wasser auf. Die Teebeutel hinzugeben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen

2. Sobald der Tee fertig ist, fügst du den Orangen-, Trauben- und Apfelsaft hinzu. 2 Stangen Zimt und 4 Nelken werden ebenfalls dem Saftgemisch hinzugefügt und alles wird für 15 Minuten auf niedriger Stufe erhitzt (Muss nicht mehr kochen)

3. Die Zimtstangen und Nelken mit einem Schöpfsieb herausnehmen (Vorsicht heiß), in Becher oder Tassen umfüllen und genießen.

von Insa Buiting